sábado, 5 de abril de 2008

Alimentación - Notas históricas y comentarios

Afuegolento.com

Del lado que se estire un estudio para cualquier alimento, se arrastra como con un mantel, infinidad de datos sociales e históricos, entre muchos otros, porque la vida no e sfactible sin comida... por lo que no es de sorprenderse cuando vemos notas que se mechan entre recetas culinarias.. vivimos, además, en una época cargada de transformación que suscita análisis antropológicos de toda índole por los contrastes....lo que aumenta este fenómeno aún más. CM
Norberto Eugenio Petry kEMPANADAS EN EL SIGLO XV Estas recetas surgen a partir de las notas de cocina de Leonardo Da Vinci, primero vamos a verlas y luego a analizarlas. Pastel del pastor (I) Tengo noticia de que este plato lo comen aquellos que... http://www.afuegolento.com/noticias/154/firmas/petryk/5696/
*
Nuria Baguena EL PUEBLO ETRUSCO, UN GRAN DESCONOCIDO Los etruscos vivieron su espledor un milenio antes de Cristo, su territorio abastaba desde la Toscana hasta la Campania. En los restos arquelogicos encontramos muchos datos de este enigmatico pueblo,... http://www.afuegolento.com/noticias/154/firmas/nbaguena/5700/...
*
Miguel Guzman Peredo LA COMIDA Y LA BEBIDA EN TIEMPO DE WILLIAM SHAKESPEARE William Shakespeare fue, como es bien sabido, un prolífico dramaturgo, poeta y actor, nacido en la ciudad inglesa de Stratford-upon-Avon (por lo que es llamado el Bardo de Avon), en 1564 y muerto en...
*
> Lourdes VergerCOCINANDO CON AMOR Mi madre decía que Dios estaba en la cocina… le encantaba tener invitados en casa y cocinar para ellos. Cuando llegaba el cumpleaños/santo de algún miembro de la familia, se cocinaba el menú...
*
> José Luis ArpideEL CHOCOLATE Y EL AZÚCAR (II PARTE) Si precisamente destaca el cacao es por su intenso sabor amargo. El éxito de su consumo en Europa se debe a su maridaje con el azúcar, complemento indispensable para que el paladar aceptase... http://www.afuegolento.com/noticias/154/firmas/arpide/5708/...

No hay comentarios: