domingo, 29 de julio de 2007

Comiditas....Las salteñas

EMPANADAS SALTEÑAS:

INGREDIENTES:
Masa750 gs. de harina150 gs. de grasa de cerdo2 tazas de salmuera tibia
Relleno1/2 kg. de carnaza de ternera cortada a cuchillo en trocitos pequeñitos4 cebollas de verdeo3 huevos duros1/2 taza de pasas de uvas1 aceituna por empanada1/4 kg. de grasa de pella1 cda. de pimentón1 cda. de comino en grano1 cda. de ají molido grueso
PREPARACIÓN:
Masa: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar la grasa en el centro. Agregar la salmuera y amasar bien. Dejar descansar la masa. Estirarla fina con palote y cortar 18 discos.
Relleno: Calentar muy bien la grasa y agregar la cebolla. Cocinar hasta que quede transparente y luego rehogar con el comino. Incorporar la carne y el pimentón y dejar cocinar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las pasas y aceitunas y rellenar los discos, cerrar y cocinar en horno caliente durante 10 minutos. Las más tradicionales empanadas salteñas son fritas en grasa animal o vegetal, pero son más livianas al horno.
Las recetas y fotografías ha sido realizadas por Nidia Cobiella NidiaCobiella@RedArgentina.com
Recetas de distintos tipos de empanadas salteñas según las zonas de Bolivia http://www.bolivian.com/cocina/empsalt.html
ETNOYOUTOBEGRAFIA -LAS SALTEÑAS altavoces
  • Y buen provecho que son muy ricas las salteñitas!

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