jueves, 13 de marzo de 2008

Notas de Antropología - revista del ICEV

SUMARIO:
EL MOVIMIENTO ASOCIATIVO VECINAL, DE LOS INICIOS DE LA DEMOCRACIA AL SIGLO XXI. Eva Fernández, Presidenta de la FAVB, Federació d´Associacions de Veïns i Veïnes de Barcelona.
"CLIMAS ESCOLARES, MALESTARES Y RELACIONES ENTRE IGUALES EN LAS ESCUELAS CATALANAS SECUNDARIAS, Dra. Maribel Ponferrada, Departamento de Antropología Social de la UAB; Dra. Silvia Carrasco, Profesora Titular del Departamento de Antropología Social y Cultural de la UAB.
EL ACOSO ESCOLAR - BULLYING. UNA PROPUESTA DE ESTUDIO DESDE EL ANÁLISIS DE REDES SOCIALES (ARS). Joan Merino, Presidente del Institut Català d´Estudis de la Violencia (ICEV).
"FEMINICIDIO EN GUATEMALA: LAS VÍCTIMAS DE LA IMPUNIDAD", Sílvia Donoso. Experta en Género, Asistencia Técnica Internacional de la Comisión Europea en el Programa de Apoyo a la Reforma de la Justicia (Comisión Europea-Gobierno de Guatemala), Guatemala.
“LA VIOLENCIA Y LOS DERECHOS HUMANOS DE LOS PUEBLOS INDÍGENAS", José Aylwin Oyarzún. Co-director del Observatorio de Derechos de los Pueblos Indígenas.
ENTREVISTAS:
Entrevista a Iñaki Rivera, Director de l´Observatori del Sistema Penal i els Drets Humans de la Universitat de Barcelona (OSPDH).
Entrevista a Maribel Pontferrada. co-directora del estudio realizado por el CIIMU (Consorci d'Institut d'Infancia i Mon URBA -UB/UAB) para el Síndic de Greuges sobre Relaciones de Convivencia y Confrontación en los Centros Educativos.
Entrevista a Eva Fernández, Presidenta de la Federació d´Associacions de Veïns i Veïnes de Barcelona (FAVB).
Entrevista a Eugeni Rodríguez, Portavoz del Front d´alliberament Gai de Catalunya (FAGC) y de l´Observatori contra la homofobia.
LIBROS. RECENSIONES Y RESEÑAS:
“SOS BULLYING. Prevenir el acoso escolar y mejorar la convivencia”, FERRAN BARRI.
JORNADAS
Hablemos de Violencia en el Trabajo. Barcelona, 1 de abril de 2008
(Programa).
BAJAR REVISTA

No hay comentarios: