(para 4 personas)
- 1/2 kg calabaza
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de maíz
- 2 patatas medianas
- una pisca de sal
- una cucharada de aceite
- una bolsa de espinacas lavadas
- 2 nueces picadas
- un huevo duro picado muy fino
- una pisca de pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de un limón o dos dedos de un vaso de vinagre
- un bol grande y otro pequeño
Preparación
Antes de colocar las espinacas en el bol grande, quítales los cabos (o tallos) puedes guardárlos en un taper en la nevera, para agregarlo a un puré o sopa de muchas verduras. Se cortan con la mano en trozos medianos y las vas poniendo en el bol grande.En el bol pequeño pon el aceite, el huevo picado con las nueces picadas, revuélvelo, y agrégale la pimienta, luego el vinagre o el zumo del limón. Le pones una cuchara pequeña para que cada comensal pueda alinear su ensalada.
Nota: Alberto le mezcla, además, sólo aceite a las espinacas porque dice que el alineo corre mejor, y con lo que los invitados no comen y dejan en el bol grande, se hace al otro día un omellete con las sobras de las espinacas y ajos.
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- medio pote de garbanzos
- media cebolla picada
- dos ajos cortados en láminas
- ramas casi enteras de perejil
- 2 pimientos verdes picados finos
- 2 patatas medianas cortadas en 8 partes
- 3 nueces picadas
- 8 pasas de uva
- medio paquete de higos secos (8 )cortados en cuatro
- una cazuela
- aceite
- una pisca de pimienta, romero y tomillo
Preparación
Se pone la cazuela con el aceite y los ajos, la cebolla, el pimiento, y las patatas. Se revuelve buscando que se doren, luego se le echan los higos y las nueces, con las ramas d eperejil, se sigue revolviendo, se le agrega medio vaso de agua. Se le añaden los garbanzos y las pasas, s erevuelve nuevamente,- siempre a fuego lento- se le condimenta al gusto en las cantidades. Se prueban las patatas, se deja reposar a fuego muy lento con otro medio vaso de agua y se tapa hasta que se haya absorvido.
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