lunes, 1 de octubre de 2007

Platos con nombre- Ensalada Otoñal

Ensalada Otoñal
4 personas
Ingredientes

1/2 paquete de espinacas limpias

1/4 de cebolla picada en juliana

1/2 bandeja de champiñones

o 200 grs. picados en láminas finas
4 cucharadas de levadura de cerveza en polvo bien colmadas

un huevo duro

aceite de oliva

vinagre común o balsámico o zumo de un limón.

Preparación
En un bol profundo y de boca ancha mezclar las espinacas con dos cucharadas de aceite y las cebollas finitas. En un plato poner los champiñones en láminas, las cucharadas de levadura de cerveza, dos cucharadas de aceite y una o dos de vinagre o zumo de un limón. Mezclarlo todo y luego esparcirlo sobre las espinacas. En un cuenco picar el huevo duro y esparcirlo por encima de toda la ensalada.


  • Para acompañar un arroz blanco con queso, o unas papas hervidas con hierbas provenzales y mantequilla, bonísimo.
Sobre la limpieza de las verduras cuando no son las listas para comer en paquetes http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2007/09/27/170032.php
Sobre los champiñones
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/salud_y_alimentacion/adulto_y_vejez/2007/09/28/167329.php

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