sábado, 3 de marzo de 2007

SIMPLE! Cocina. Platos con nombre.





En Archivo Febrero 2007 las RECETAS guardadas:

  • Sopa a la Eulalia

  • Ensalada Alberto

  • Garbanzos Carnavaleros


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El intercambio genera riqueza, eso lo vienen avisando hace rato los indígenas. Resulta que preparo las alcachofas en la cesta china que cocina al vapor cortadas en láminas, es decir en cuatro planos. Los cabos se los doy a mi compañero de piso que los pone en la preparación de la sopa o los guarda para otra sopa otro día. Hoy me ha convidado una sopa buenísima con el comentario hay que animarse a hacer mezclas en al cocina, me alegra mucho que esté tan rica!

Sopa Quique

(para dos personas que comen mucho)

Ingredientes

  • un calabacín cortado en cuatro
  • dos patatas sin pelar
  • tres zanahorias
  • 5 cabitos limpios de alcahofas cortados
  • media cebolla
  • perejil picado
  • una pisca de sal y pimienta
  • medio vaso de leche
  • agua

Preparación

Se echa en una cacerola mediana con agua hasta la mitad todas la verduras, salvo la cebolla que una vez esté todo hervido se pisa y se le agrega la cebolla cruda ( para que se note su sabor). Se vuelve a dar un golpe de fuego con la leche y los condimentos. Luego se pasa por la licuadora y se sirve.

Se prepara muy rápido, llena y alimenta, sobre todo.

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Hace unas semanas a una amiga que se había enfermado, le dieron la baja por tres semanas, y me llamó para contármelo. Hablamos de todo un poco y luego de las comidas que podía hacerse...pues estaba harta de lo que venía comiendo como de la forma en que lo hacía. Le sugerí que se hiciera unas berenjenas con tomate y queso al horno, pero a ella no le gusta el tomate así que se las preparó sin él y con otros ingredientes.

Berenjenas Victoria

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • aceite de oliva
  • una pisca de pimienta, tomillo, romero, tal vez hasta pimentón
  • rodajas de queso de cabra

Preparación

Se cortan las berenjenas en las puntas, se apoyan sobre una de ellas y se realizan cortes verticales de un grosor de de un dedo , más o menos (quedan como bistecks de berenjenas). Se enciende el horno a 150 º y se prepara una bandeja metálica con un poco de aceite esparcido en el fondo. Se colocan las tajadas de berenjena una al lado de la otra y al horno durante 15 ´. Luego se las retira, y gira boca bajo, se le echa un hilo de aceite, se añaden los condimentos por encima, otra vez la horno, 10 ´. Después se saca la bandeja y se le agregan las rodajas de queso de cabra, dos o tres por cada tajada y al horno finalmente hasta que el queso se haya fundido a gusto.

Nota: además de volver a su trabajo, me contó que había recuperado el gusto por cocinar y me pasó el dato sobre un libro muy divertido : "El cocinero vegetariano. Recetas para dejar de comer carne" RIUS, 1989, Grijalbo, DF. ,por ejemplo me citó la Crema a la Simone de Beauvoir!

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